MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-24, 00:38

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-12-27, 04:15 
離線
頭像

不知道有沒有人碰到跟我一樣的問題,又如何解決。
我在 Windows 下用 Mozilla 1.7 和 Firefox 1.0
不管 style sheet 怎麼設,永遠都只能秀出細明體和標楷體
有些我自己在看的網頁
我用了自己喜歡的華康瘦金體和少女文字
可是就是沒有辦法顯示出來
是我的華康字型版本太舊嗎?還是怎麼回事呢?
可不可以有人跟我說?非常感謝~ ^_*'

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-30, 04:53 
離線
頭像

好幾天了,都沒有看到人回應
看樣子沒有人知道怎麼解決... ^^;
這就是說,我該回報給 Mozilla.org 這個 bug 嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-30, 06:52 
離線

請問您用怎樣的寫法?可以把語法貼上來嗎?

我用都可以啊^^

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-30, 07:53 
離線
頭像

xacid 寫:
我用都可以啊^^

http://www.imacat.idv.tw/home/test1.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="zh-tw">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Big5" />
<style type="text/css">
body {
font-family: "華康瘦金體", "華康少女文字W7", "華康少女文字", "標楷體", cursive, serif;
font-size: 1.44em;
}
</style>
<title>Testing Page</title>
</head>
<body>

<p>測試文字。</p>

</body>
</html>

結果, fallback 了三個字型,秀出來的是標楷體。這樣看得出來,我是哪裏寫錯了嗎? ^^;

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-30, 12:49 
imacat 寫:
xacid 寫:
我用都可以啊^^

http://www.imacat.idv.tw/home/test1.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="zh-tw">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Big5" />
body {
font-family: "華康瘦金體", "華康少女文字W7", "華康少女文字", "標楷體", cursive, serif;
font-size: 1.44em;
}
</style>
<title>Testing Page</title>
</head>
<body>

<p>測試文字。</p>

</body>
</html>

結果, fallback 了三個字型,秀出來的是標楷體。這樣看得出來,我是哪裏寫錯了嗎? ^^;

在我的 Firefox 上看, 是瘦金體說....

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-31, 01:01 
離線
頭像

Anonymous 寫:
在我的 Firefox 上看, 是瘦金體說....

真的嗎?那就是我的字型太舊了
我猜也是
Windows 98 時代的字型,是該換了
不過最近沒錢
等換了再來試試吧
謝了~ ^_*'

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 14:44 
離線
頭像

昨天終於取得了華康 OpenFont 100 了
不過還是沒有辦法顯示新細明、標楷以外的字型
(順道一提, MSIE 好像也沒辦法處理 OpenType )

HTML 是
引言回覆:
<html>
<head>
body { font-family: "華康瘦金體", DFSoZing-B5, "華康瘦金體 Std W3", "DFSoZing Std W3"; }
</style>
</head>
<body>
<h1>華康瘦金體測試</h1>
</body>
</html>

網頁在 http://www.imacat.idv.tw/home/sozing.html
我的兩個瘦金體字型分別是

DFFT_Z3.TTC
華康瘦金體 & 華康瘦金體(P)
Typeface 名稱:華康瘦金體
檔案大小: 11246 KB
版本: 1 Dec., 1996: Version 2.00
(c) Copyright DynaLab Inc. 1992-1997

DFSoZingStd-W3.otf
DFSoZing Std W3
OpenType Fonts, PostScript Outlines, Single Master
Typeface 名稱:華康瘦金體 Std W3
檔案大小: 13715 KB
版本: Version 1.03
(c) Copyright 1994-2003 DynaComware Corp. All rights reserved.

如果有人能夠在 Mozilla 下看得到華康瘦金體
能夠把實際看到的畫面貼上來,並告知所用的華康瘦金體的版本、日期等等資訊
我會非常感謝~ :wink:

附加檔案:
檔案註釋: Mozilla 下的華康瘦金體
sozing-mozilla.png [5.46 KiB]
被下載 1398 次
檔案註釋: Firefox 下的華康瘦金體
sozing-firefox.png [6.16 KiB]
被下載 1319 次
檔案註釋: MSIE 下的華康瘦金體(用的是 "華康瘦金體" )
sozing-msie.png [9 KiB]
被下載 1275 次
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-14, 18:10 
離線
頭像

對了,我的檔名不是「DFFT_Z3」,而是「DFT_Z3.ttc」,而且是金蝶150的版本。

我用Fx 1.0。

附加檔案:
我的華康瘦金體(DFT_Z3.ttf).jpg [40.75 KiB]
被下載 1278 次
幫忙華康瘦金體測試.jpg [13.41 KiB]
被下載 1161 次

個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 非常感謝~
文章發表於 : 2005-01-14, 19:14 
離線
頭像

MilchFlasche 寫:
對了,我的檔名不是「DFFT_Z3」,而是「DFT_Z3.ttc」,而且是金蝶150的版本。

非常謝謝。我再去找找看。 :wink:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-17, 15:49 
離線
頭像

太感動了,兩三年沒看到華康瘦金體了~~
(因為我連 [M$|Open|Star]Office 軟體都不用)
嗚嗚嗚~像是從黑暗的紀元重現光明一樣~ :lol:

謝謝~謝謝 xacid 和 MilchFlasche ~謝謝 piaip ~謝謝大家~
沒有妳們不會有今天的我~ :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-18, 08:53 
離線
頭像

imacat 寫:

太感動了,兩三年沒看到華康瘦金體了~~
(因為我連 [M$|Open|Star]Office 軟體都不用)
嗚嗚嗚~像是從黑暗的紀元重現光明一樣~ :lol:

謝謝~謝謝 xacid 和 MilchFlasche ~謝謝 piaip ~謝謝大家~
沒有妳們不會有今天的我~ :lol:
恭喜你在追求字型之美的路上獲得進展:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案