MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 01:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Phoenix 0.5 Released
文章發表於 : 2002-12-08, 11:49 
如題!
就請林桑要費心中文化囉!!

上次試用過Phoenix 0.4,感覺還蠻不錯的!
吃的記憶體又比Mozilla少,介面嘔蠻清爽的,跟Mozilla有點小差異!
也是蠻值得推薦的!

對了.........Phoenix有跟mozilla一樣可以快速啟動嗎?
上次用0.4找不著選項,後來就換回1.2.1了!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : Re: Phoenix 0.5 Released
文章發表於 : 2002-12-08, 18:04 
離線
[網站管理員]
頭像

ABC 寫:
如題!
對了.........Phoenix有跟mozilla一樣可以快速啟動嗎?
上次用0.4找不著選項,後來就換回1.2.1了!

理論上是可以啦,學 Mozilla 用 /turbo 就可以了,
但預設不開啟也不作界面,因為那部份還沒改完,而且稍稍沒必要...
Phoenix 不用 quick launch 的 launch time 就跟
mozilla 開quick launch 沒差多少了... 0.5 的 launch
time 據說更是快得多。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-09, 00:00 
的確!
0.5跟0.4比,小了將近1MB耶!記憶體佔用也大幅縮減了!
啟動速度也稍稍地快了..............
大致還蠻不錯的!!
要不是我用mozilla的Mail有一段時間了,
或頂﹞ㄘw我會用Phoenix來搭配Outlook Express或是IncrediMail Xe

另外.........用 /turbo參數,怎怪怪的.........
的確達到了快速啟動的幼纂A系統列也出現了Phoenix的圖示
但怎那個圖示的弁鄋磽n熟啊.......哈....跟Mozilla一樣嘛!
怎還有信件,編輯器以及通訊錄的選項啊......
不管選哪個都是進入瀏覽器...........這算bug嗎?

總之,這次的Phoenix改版改的算蠻大的歐!
雖然從介面看不太出來,執行過程發現真的順很多!
也希望接下來能夠越改越好!
現在的我幾乎都是拿Mozilla/Phoenix當瀏覽網頁的主力,
以免被安裝啥鬼廣告軟體或是說不定會被病毒感染
用上IE都是為了應付一些臭網頁!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-09, 02:05 
離線
[網站管理員]
頭像

Anonymous 寫:
另外.........用 /turbo參數,怎怪怪的.........
的確達到了快速啟動的幼纂A系統列也出現了Phoenix的圖示
但怎那個圖示的弁鄋磽n熟啊.......哈....跟Mozilla一樣嘛!
怎還有信件,編輯器以及通訊錄的選項啊......
不管選哪個都是進入瀏覽器...........這算bug嗎?

As I said, 那個弁鉭漎O被預設 disable 掉,但還沒完全移除,
所以可以用出來,不過沒什麼意義。至於都進入Browser,
也不能說bug,因為它還沒改完,所以還沒決定要改成有哪
些選項、按選項後要怎麼處理。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-09, 16:27 
離線

0.5在我這邊run起來怪怪的...感覺很不穩定~而且我要自訂工具列時,將按鈕放入工具列就會當掉...有人遇到跟我一樣的情形嗎? P.S: 我有把舊的程式跟Profile都砍掉

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-09, 19:43 
[quote="normansh"]0.5在我這邊run起來怪怪的...感覺很不穩定~而且我要自訂工具列時,將按鈕放入工具列就會當掉...有人遇到跟我一樣的情形嗎? P.S: 我有把舊的程式跟Profile都砍掉[/quote]
佈景工具列這個從之前就一直這樣,不過我這邊倒是不至於死當,
只是那個…布簾?^^"…會一直存在,就什麼都看不到了。
我是建議,一開始以「classic」設定好所有按鈕之後,
再換成自己要的佈景,就一切沒事。

不過我這邊遇上的問題倒是,系統圖示消失了…

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-11, 23:21 
[/quote]
佈景工具列這個從之前就一直這樣,不過我這邊倒是不至於死當,
只是那個…布簾?^^"…會一直存在,就什麼都看不到了。
我是建議,一開始以「classic」設定好所有按鈕之後,
再換成自己要的佈景,就一切沒事。

不過我這邊遇上的問題倒是,系統圖示消失了…
[/quote]
我的也是一樣,用98se,別的作業系統好像沒問題.

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-14, 02:44 
總覺得Phoenix最大的美中不足的地方,就是不能保留上次關掉Phoenix時,所開啟的分頁,可能是KKman先做了,所以Phoenix就不能做這個弁鄐F吧!qq"

這樣的話,感覺像是另一個弁鉰袨I的IE!qq"

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-14, 20:29 
總覺得Phoenix最大的美中不足的地方,就是不能保留上次關掉Phoenix時,所開啟的分頁,可能是KKman先做了,所以Phoenix就不能做這個弁鄐F吧!qq"

Moz就是moz,phonenix就是phoenix
把IE當瀏覽器的代名詞太過分啦.. :evil:

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-14, 22:34 
Moz就是moz,phonenix就是phoenix
把IE當瀏覽器的代名詞太過分啦.. :evil:

連「KKman」都可以拿出來礎b檯面上來比較了,那就不用太要求了吧……
雖然那個問題可以回答,不過一看到「KKman」這詞就一把莫名火冒出,
覺得似乎什麼都不必說了。

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-15, 00:08 
多數台灣小白的心目中
Outlook Express = 全世界唯一(會用)的郵件軟體
IE = 全世界唯一(有聽過)的瀏覽器
Word = 全世界唯一(親眼見識)可以讓文字"置中對齊"的軟體
KKMAN = 全世界唯一(有裝過)的TAB分頁的瀏覽器

可能是KKman先做了,所以Phoenix就不能做這個弁鄐F?
孩子~ 你太嫩了...
人家麥當勞並不會因為夜市雞排比他好吃,他就不賣麥脆雞,改賣夜市雞排
更何況,麥當勞的對手是肯德基,不是夜市雞排...

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-15, 01:20 
多數台灣小白的心目中
Outlook Express = 全世界唯一(會用)的郵件軟體
IE = 全世界唯一(有聽過)的瀏覽器
Word = 全世界唯一(親眼見識)可以讓文字"置中對齊"的軟體
KKMAN = 全世界唯一(有裝過)的TAB分頁的瀏覽器

可能是KKman先做了,所以Phoenix就不能做這個弁鄐F?
孩子~ 你太嫩了...
人家麥當勞並不會因為夜市雞排比他好吃,他就不賣麥脆雞,改賣夜市雞排
更何況,麥當勞的對手是肯德基,不是夜市雞排...

「KKMan」是擁有分頁弁鄋甄s覽器〝介面〞軟件。
或釵b仿它人時,也可用更嚴謹的語句來傳達,讓它人瞭解其真意。
若當真要比較,
或陵釣捄遍ozilla/Phoenix使用的「Extensions」來與「KKMan」相比可能妥當些。

Phoenix似乎不是麥當勞,連肯德雞也不是。它們除了炸雞都還有賣漢堡。
說不定Phoenix更接近旁邊讓別人藍u賣泡沫紅茶的夜市雞排。

在多數領域,我們都仍是小白。
例如在Phoenix的「使用」上,我或竟N得出訣竅,但是在其「建構」上,我只是純然小白一隻。
我只能控制自己在不清楚的時候少開口大肆放話,並不能讓自己就此踏入程式設計的領域裡頭。
所以一看到又是小白小白的稱呼時,就覺得自己被刺到了。
嫩雞無罪!我們都還在學習中!嫩雞人權協會開始募員中!

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2002-12-15, 01:43 
不要打我不要打我~
我是好人! :lol: :lol: :lol:

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上