MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 21:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005-02-20, 18:09 
離線
頭像

就像標題所說的....(我知道有人問過了,但是聽過講解還是不了= =a)
我想像KKman那像,按下「衝」之後
將網址列所輸入的網址用"新分頁"開啟...

因為之前有慘痛的經驗...
在某繪圖版畫了兩個多小時的圖
因為突然想到一件事要去查,就在網址列鍵入網址....
然後就習慣性的用滑鼠把"衝"給按下去(kk用慣了)
那個該死的Firefox就這麼把網頁給連過去了....
等驚覺後趕緊按上一頁回去....可是為時已晚....
我辛苦畫的圖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊....(無限~)

就是這樣了....(泣)
要達成我說的功能要用外掛嗎?還是改設定就行?
我聽說用alt + enter也行是嗎?(我有試過了,可是沒有用耶...他不裡我)
而且我想要用"滑鼠"說....

===================================
還有另一個小問題就是...
使用IE瀏覽時,點擊超連結連到該頁面之後
再按上一頁,剛剛進去的聯結不式會出現虛線嗎
(可以告訴你之前瀏覽的是哪個連結)
可是在Mozilla Firefox卻沒有呢...這樣會讓我蠻困擾的說
在瀏覽一大堆主題時,有時會忘了之前看過哪個連結呢
這也有辦法解決嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 18:19 
離線

飛鳥果子 寫:
我聽說用alt + enter也行是嗎?(我有試過了,可是沒有用耶...他不裡我)

預設Alt + enter 或Alt + 滑鼠左鍵點衝, 都可以.
記得TPE "好像" 有你要的設定.. 不確定.
飛鳥果子 寫:
===================================
還有另一個小問題就是...
使用IE瀏覽時,點擊超連結連到該頁面之後
再按上一頁,剛剛進去的聯結不式會出現虛線嗎
(可以告訴你之前瀏覽的是哪個連結)
可是在Mozilla Firefox卻沒有呢...這樣會讓我蠻困擾的說
在瀏覽一大堆主題時,有時會忘了之前看過哪個連結呢
這也有辦法解決嗎?

工具-選項-一般-字型與色彩
一律使用我顏色

附加檔案:
color.png [3.09 KiB]
被下載 970 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 19:36 
離線

是這個東西嗎?
Firefox好像真的沒有(當然我是指按上一頁的時候)

附加檔案:
Untitled-1.gif [664 Bytes]
被下載 957 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 21:14 
離線

飛鳥果子 寫:

要用滑鼠的的話
Firefox預設是用Ctrl + 滑鼠左鍵或是滑鼠中鍵來開啟分頁
相關的設定在 工具→選項→進階 裡有
若還要強化分頁瀏覽功能
我推薦Tabbrowser Preferences
簡單又好用

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 21:45 
離線
頭像

Coopoo 寫:
預設Alt + enter 或Alt + 滑鼠左鍵點衝, 都可以.
記得TPE "好像" 有你要的設定.. 不確定.

「Alt + 滑鼠左鍵點衝」可以用但是「Alt + enter」不行...= =

但是我的要求是"只用"滑鼠啊....
手(另一隻)不想放下來按鍵盤,而且習慣性的直接點....

Coopoo 寫:
工具-選項-一般-字型與色彩
一律使用我顏色

這樣不對吧....
勾選以後背景都沒顏色了...= ="

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 22:16 
飛鳥果子 寫:

自推一下,請用 tab mix,可以讓你輸入網址列後,按 enter 或 滑鼠點「衝」開在新分頁。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 22:23 
離線

飛鳥果子 寫:
但是我的要求是"只用"滑鼠啊....
手(另一隻)不想放下來按鍵盤,而且習慣性的直接點....

依您的要求來看,可以安裝由hemiola所製做的擴充套件:Tab Mix
討論文:http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=4148
完整教學:http://hemiolapei.free.fr/divers/tabmix/tabmix.html.zh

在此套件中有選項可讓您直接在網址列輸入網址後,按下「衝」或是「Enter鍵」開出新分頁

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 22:25 
離線

hemiola 寫:
飛鳥果子 寫:

自推一下,請用 tab mix,可以讓你輸入網址列後,按 enter 或 滑鼠點「衝」開在新分頁。

呵~真剛好啊~~沒想到H兄也發現此篇在回應

剛剛在您網站上點安裝,發現beta3並沒直接蓋過beta2
正在測試beta3的問題中

--
測試3次,beta3可以覆蓋beta2了
或許純屬個案

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 23:03 
離線
頭像

水幻雲 寫:
是這個東西嗎?
Firefox好像真的沒有(當然我是指按上一頁的時候)
圖檔

沒錯!就是這個....

這個虛線能不能叫它出來...
少了它我會很困擾的...~"~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 23:12 
離線
頭像

hemiola 寫:

關於這個....
我是已經去裝了TBE外掛啦
裡面是有按 enter 或 滑鼠點「衝」開在新分頁沒錯
但是還是跟KK有點不同....就是...

TBE只要設定了之後不管按「衝」或按Enter都是在新分頁上
KK則是按「衝」開新分頁,按Enter是在原分頁開啟(這樣選擇比較自由)
但是TBE好像不能這樣分開設說...= =
tab mix能做得到嗎?

迷之聲:妳很貪心耶...~"~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 23:22 
飛鳥果子 寫:
KK則是按「衝」開新分頁,按Enter是在原分頁開啟(這樣選擇比較自由)
但是TBE好像不能這樣分開設說...= =
tab mix能做得到嗎?

耶… 做不到咧…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-20, 23:44 
離線

如果是 Search Bar 的話

Search Button 應該可以符合你的要求

http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=95

網址列的話 印象中沒看過說

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案