MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 01:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-03-08, 01:27 
離線
頭像

在推廣的時候發生一些困擾...
我先說我是怎樣推廣的...
1.系上電腦教室全安裝 Firefox
2.安裝完之後放此張桌布
3.桌面點右鍵 內容 > 桌面 > 自訂桌面 > 將 IE 的勾勾取消
IE 消失在桌面...

以上是上禮拜四 (3/3) 所做的推廣

可是現在問題來了 這是系上留言板的文章
http://www.finance.isu.edu.tw/page.php?htm=./gb_sys/gb_w.htm&re_no=25

其實有一點點灰心...不知道是我想太多還是我做錯了...
總之現在就是有點無力...
希望大家給點我意見
在此先謝謝各位...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-08, 03:42 
toomore 寫:
在推廣的時候發生一些困擾...
我先說我是怎樣推廣的...
1.系上電腦教室全安裝 Firefox
3.桌面點右鍵 內容 > 桌面 > 自訂桌面 > 將 IE 的勾勾取消
IE 消失在桌面...

以上是上禮拜四 (3/3) 所做的推廣

可是現在問題來了 這是系上留言板的文章
http://www.finance.isu.edu.tw/page.php?htm=./gb_sys/gb_w.htm&re_no=25

希望大家給點我意見
在此先謝謝各位...

建議將 ie 圖示留在桌面吧 畢竟不是每個人說改就改的
你要做的都做了就看他們怎麼選擇吧...
就算這樣 還是有人因此而改用Firefox也說不定阿!
加油吧!! 8)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-08, 04:04 
離線

Anonymous 寫:
建議將 ie 圖示留在桌面吧 畢竟不是每個人說改就改的
你要做的都做了就看他們怎麼選擇吧...
就算這樣 還是有人因此而改用Firefox也說不定阿!
加油吧!! 8)

同意,還有可以弄個簡單的說明在桌面,讓使用者自己去比較兩個瀏覽器。越容易看懂愈好~ 重點要讓他們知道除了用 IE 瀏覽外有其他選擇~ 用個說明性的名字吸引她們打開那個說明(ex. 我該選擇什麼瀏覽器上網),或者有設定使用者系統的話讓他登入就自動打開。

還有,不要一味說 Firefox 好處與 IE 的弱處,客觀一點的說明比較容易讓人信服哦~

譬如: 現階段用 Firefox 有些網頁會亂掉,這是沒辦法的~
但是目前來講 Firefox 相對安全一些。

我相信比較有理想的人會願意試試看用 Firefox 吧~

加油吧~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : It's ok.
文章發表於 : 2005-03-08, 08:02 
離線

別灰心,Firefox的好用之處,並非每個人都能理解,況且每個人在使用上的態度不同,譬如有些人善於理解,懂得深入探求真相;但是不可諱言地,有人就是偏好用起來順手,做事別礙著就好。也因此,在推廣時難免會遇上這等麻煩事,但是,何必感到氣餒,自認為在做正確的事上,就該堅持,這不也是熱血青年的天賦與特質!

但或許,不妨試著以建議的方法著手,一些好用的套件也可以一併安裝,譬如本人感到相當好用的「同文堂」、「天氣預報」、「自動複製」及Google相關套件等,你都可以自行設計決定安裝的份量,待使用過的人感受到Firefox的好用之處,再透過群組之間的口耳相傳,自然能夠打開Firefox的名聲。

至於結果也許可以不用太過在意,因為過程中的努力才會讓你有所得,這是個難得的經驗,加油!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-08, 11:54 
離線
[MozTW 版主群]

enduser 很多事情不知道,所以,就大方的把 IE 的圖示留著吧,並推廌大家使用 Firefox,畢竟讓使用者有自由的選擇權才是推廣的原意....:D

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20050210 Firefox/1.0 (Debian package 1.0+dfsg.1-6)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 17:25 
離線

有一點我滿好奇的…各位身旁還有人在用"純IE"嗎?
我自己的感覺是,大多數都會用sleipnir/kkman/maxthon取代
真的會去開IE的人還滿罕見的(不知道是不是錯覺)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-09, 21:03 
Blueshine 寫:
我自己的感覺是,大多數都會用sleipnir/kkman/maxthon取代

但是還是 IE 為底子呀, 大部分尤其網內政府或銀行公司網頁對 IE 或是 activex 都沒問題. 不過看一堆學弟用 kkman 在工作站寫程式倒是很怪, 明明有些 terminal emulation 不完全畫面會怪怪的(以前的嘗試現在不知, 因為很久不想用它), 不如用 putty. 只有因為限制 ssh 連線才會去開 putty. 反正使用者各有各的不同.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b2) Gecko/20050227 Firefox/1.0+

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-18, 23:13 
離線
頭像

toomore 寫:
希望大家給點我意見
在此先謝謝各位...

立意良好但是做法有問題
就像如果今天我跑去你家把你的windows砍掉然後安裝其他的OS
跟你說『從今天開始你就用這個吧,視窗實在糟透了』
你會有什麼感覺 : )

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.6) Gecko/20050225 Firefox/1.0.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-18, 23:53 
離線

推廣通常是好意但你這樣犯了一個微軟的錯誤
微軟作風:
不管使用者怎麼想你就是得用我的東西
不管標準語言多標準我就是夠大我的語言就是標準
不管你的軟體現在多強我就是可以學來用
(yahoo的某些功能將會出現於msn7.x上)
總之我說了算我就是強迫你使用
**
那這樣你會高興嗎?沒選擇的世界
你可以將FireFox放在明顯處或將IE快速工具列的位置用FireFox取代(但保留ie icon在旁邊)
基於使用者習慣有時候沒注意的人就是會直接點下去,那就慢慢開使用了。但這樣卻也還是保留ie選擇權,試試看吧。
加油吧~~默默耕耘的每位推廣者。

從不強迫推廣但我會一直用給你看,就是讓你知道世界上有很多選擇。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-19, 08:41 
離線

Blueshine 寫:

就我所知,香港人大部份還用純IE
我還是在台灣的社群才認識Maxthon等browser :)

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-05, 15:55 
離線

自由軟體的可貴在於自由,在於"多樣化選擇"
微軟的惡行在於壟斷獨占,在於"沒有其他選擇"
加油,不要讓 Firefox 成為下一個 IE

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-05, 15:58 
離線

PCMan 寫:
自由軟體的可貴在於自由,在於"多樣化選擇"
微軟的惡行在於壟斷獨占,在於"沒有其他選擇"
加油,不要讓 Firefox 成為下一個 IE

不過以前我曾經在圖書館的某台電腦做過一個惡作劇
建立IE捷徑放在桌面和開始功能表,只是路徑指到Firefox
我想使用者可能只會覺得他的IE怎麼有點怪怪的.... XD

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050318 Firefox/1.0.2
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-09, 16:15 
離線

我都把IE的圖示放到桌面右下方的垃圾桶上方
因為有時候會用到IE

PS:放到垃圾桶上方並沒有別的特別的用意 ^.^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-10, 11:00 
離線

推廣:
讓大家知道他、瞭解他、進而願意嘗試使用他

自由選擇應是 user 的權力
假若在比較之後還是選擇 IE
那也是 user 使用自我的選擇權
至少 user 有比較與使用選擇權的機會

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.6) Gecko/20050317 Firefox/1.0.2
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005-04-10, 13:47 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

toomore 寫:
IE 消失在桌面...

謝啦!桌面先收下了
倒是會不會太強硬了.........雖然我也將IE消失在桌面
畢竟有些人就是一定要IE,要和微軟共生共死...........

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :