MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-25, 21:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2004-12-08, 16:29 
離線

我用的是1.0,開TB時建立Inbox的summary file花了很多時間(inbox只有兩百多封信),請問這個動作是必須的嗎?可否關閉?第一次發問。請多指教! :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-08, 22:41 
離線
[MozTW 版主群]

Crossfade 寫:
我用的是1.0,開TB時建立Inbox的summary file花了很多時間(inbox只有兩百多封信),請問這個動作是必須的嗎?可否關閉?第一次發問。請多指教! :)

做索引的動作事必需的
而且沒有選項可以關閉(至少只再給使用者可用的部分)

200多風信件應該不用那麼久,
除非你的信件檔案都很大,那才有可能。

不然大致上應該是要單一信件夾有上千封以上的信件
才有可能在建立索引時需要用上好幾分鐘的時間。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-09, 12:55 
離線

感謝解答!
那為何Outlook Express沒做這個動作?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-09, 13:37 
離線
[MozTW 版主群]

感謝解答!
那為何Outlook Express沒做這個動作?

...這個你可能問MS的產品開發人員比較快
或者是說兩者在設計的架構上不同。
簡單的說,OE的郵件檔是『一個』檔案
Mozilla Mail, TB 的郵件檔是依據信件夾來分,
有幾個信件夾就有幾個檔案加上幾個索引檔

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-09, 17:34 
離線

雖然仍不甚了解,還是謝謝囉! :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-21, 23:14 
離線

isaackuo 寫:

做索引的動作事必需的

嗨~~我想請問一下~~

我本來的TB開啟都很順利,一開就可以進到收件夾了。
不過最近每次一打開都要好幾分鐘,一直等硬碟一直轉阿轉地,等他建立摘要。

我剛剛盡量把我的信都砍掉了,現在剩下的信只有一點點而已。
感覺怪異的是,為何之前都很正常,而某天之後突然就變得這樣了@.@

覺得真是沮喪,這樣的TB讓我無法工作阿:(

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-22, 00:26 
離線
[MozTW 版主群]

Obiwan 寫:
isaackuo 寫:

做索引的動作事必需的

嗨~~我想請問一下~~

我本來的TB開啟都很順利,一開就可以進到收件夾了。
不過最近每次一打開都要好幾分鐘,一直等硬碟一直轉阿轉地,等他建立摘要。

我剛剛盡量把我的信都砍掉了,現在剩下的信只有一點點而已。
感覺怪異的是,為何之前都很正常,而某天之後突然就變得這樣了@.@

覺得真是沮喪,這樣的TB讓我無法工作阿:(

要不要考慮先將TB的信件夾重整一下
File/Compact Folders
弄完後順便再把磁碟重組一下看會不會比較好

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.6) Gecko/20050223 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-22, 11:49 
離線

isaackuo 寫:

嗨嗨~~我昨晚作了上述的動作了,不過還是這樣~.~
而且還發現按左上方的「下載郵件」的大圖示沒有反應,得用檔案功能列那邊才能下載=.=

另外,要刪除郵件時一直出現「無法刪除資料夾收件箱中的郵件,因為它正在執行其他指令。請等待其他指令結束後重試。」
這個是怎麼回事呢?:~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-23, 14:54 
離線

我也有遇到相同的情況,似乎跟郵件超過2g有很大的關係吧~雖然分類了,正常的處理,也是無效解決此問題

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-24, 01:28 
離線
[MozTW 版主群]

Obiwan 寫:
isaackuo 寫:

嗨嗨~~我昨晚作了上述的動作了,不過還是這樣~.~
而且還發現按左上方的「下載郵件」的大圖示沒有反應,得用檔案功能列那邊才能下載=.=

另外,要刪除郵件時一直出現「無法刪除資料夾收件箱中的郵件,因為它正在執行其他指令。請等待其他指令結束後重試。」
這個是怎麼回事呢?:~

出現你所說的那種錯誤訊息比較像是同時有兩份 TB 在執行的關係(猜測的)
建議若使用 Windows 2k or XP 的話,在開啟 TB 後先到工作管理員
那邊檢查是否只有一個 Thunderbird.exe 或 THUNDE~1.EXE 執行
若有一個以上的話,先將所有的都關閉,然後再開啟 TB 試試看。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.6) Gecko/20050223 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-03-25, 18:06 
離線

INBOX 郵件夾可能有點問題。
我的 SENT 郵件夾也發生過這樣的狀況,重整也沒用。

建議處理方式是
1. 先將 INBOX 信件搬移到另一個郵件夾裡
2. 然後刪除 INBOX
3. 離開 TB
4. 重新開啟程式

這樣會重新產生一個 INBOX。應該就沒有問題了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-11, 21:20 
離線

不好意思,我也遇到了同樣的問題,
但是我不知道要怎麼刪除inbox...

重整資料夾試過了 沒有反應...

我用的是Thunderbird 0.8中文版....

感謝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-12, 13:03 
離線

kallima 寫:

感謝!

根據我自已的經驗,Inbox超過 1.1G後TB就掛了,不知道其他人會不會這樣。這跟你目前看到有幾封信沒有關係哦,你要去看Inbox 確實的大小,而他的路徑是 工具-->帳號設定-->本地資料夾(有一個本地目錄的路徑,就是放在那了)。目前使用的經驗是使用一段時間後就要記得做"壓實重整"。而且最好是"收信箱","已寄郵寄"及"垃圾桶"都做一次,尤以"收信箱"最重要。
若你會使用Linux,
我的解決方法如下:
1. 把TB 的Inbox 拷備到evolation(希望沒拼錯) 下 Inbox,用evolation開就可以了,若你想把他寄回到TB就一封一封寄回來吧!
2.當你用evolation開起來後,你會發現有好多砍掉的信又出信了,感動嗎!(一點也不,就是他們讓TB掛了),把不要的信砍完後,再把Inbox放到你的 /var/mail/username , 最後再用TB把信收下來就好了。
3.若不會使用Linux的話,我想可能要放棄之前的mail,或是可以找到其他在windows下的收信軟體,而它的 inbox的檔案格式和TB是相同的,應該也可以救回來吧!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-19, 10:15 
離線

kallima 寫:

感謝!

我也是同樣的問題,摘要檔跑個1.2分鐘,然後是收件匣的信件數量一直是往上加,裡面卻都沒信件。剛剛我也試著把寄件夾刪掉,回覆正常了。因為我已經更改TB信件的資料夾到D曹,刪掉的方法比較簡單。就是先關掉TB,然後進入信件所在的資料夾,標示有inbox的資料夾刪除,有2個,就直接刪掉。然後重開TB,它就還是會產生收信夾,之後也都正常。試試吧!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-08, 11:48 
離線

我用Mozilla 1.8a4, 也有同樣問題, 刪了INBOX還是不行, 一口氣把所有的EMAIL帳號都刪了, 再把EMAIL目錄也都刪了, 只留LOCAL 資料夾. 再種建帳號, 就可以一開就自動收信了.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.8a4) Gecko/20040927
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :