MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-25, 02:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-07-16, 04:23 
離線
頭像

Firebird 一開,居然吃了我將近20 MB 的記憶體...(0.6 R 在Windows XP 中使用)
雖然是給了我相當快速的網頁瀏覽
不過...我的Moizlla 1.3.1 開啟 瀏覽器 和 Mail 也才用20左右
Firebird有時候還給我爆到 26~30 MB....傻眼
雖然我知道軟體開發初期常有記憶體或CPU loading較重的bug 但還是希望能夠讓這隻火鳥食量小一點
火鳥大哥,會被你吃倒啊....

請問有沒有什麼文件可以教我們怎樣設定讓Firebird食量小一點呢?

對了,剛剛看了一下 現在我的 Firebird 用了 29,657 K ...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-16, 06:05 
離線

20M算少了...

我現在用 1.4 在 WinXP 下開兩個分頁,吃掉 30MB。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-17, 23:25 
離線

其实不用太在意这些
只要网页浏览速度快就可以了
2K以后系统资源不是太大的问题(9x可能出现资源耗尽而花屏)
而且现在大家的内存都很大了,256m都有吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-07-31, 09:06 
測試的結果...
我在WinXP上同時使用Firebird+Thunderbird,兩個吃記憶體吃的很兇....
但是我發現,只要讓他們最小化,記憶體吃很少....
ex:
Firebird=29M
最小化後 = 3.4M
Thunderbird = 18M
最小化後 = 1.6M

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : 沒關係
文章發表於 : 2003-08-06, 15:17 
離線

我同時用IE及FireBird瀏覽雅虎奇摩
IE->24MB
FireBird->16MB

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-18, 22:26 
離線

Bruce Hsu 寫:
測試的結果...
我在WinXP上同時使用Firebird+Thunderbird,兩個吃記憶體吃的很兇....
但是我發現,只要讓他們最小化,記憶體吃很少....
ex:
Firebird=29M
最小化後 = 3.4M
Thunderbird = 18M
最小化後 = 1.6M

還真是怪竟然會差這麼多。 :shock:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-27, 18:21 
Toon 寫:
其实不用太在意这些
只要网页浏览速度快就可以了
2K以后系统资源不是太大的问题(9x可能出现资源耗尽而花屏)
而且现在大家的内存都很大了,256m都有吧

不是所有人都有256mb ram的
不少人還在用128mb

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-10-06, 12:09 
離線

IE的主程式加上其他模組所需要的記憶體可能是Mozilla的不知道幾倍(說這樣子也許太誇張了點,不過也相差不遠了),所以Mozillla這種成績我想應該是很不錯的了 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章