MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 06:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 11:34 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

froce 寫:
http://froce.myweb.hinet.net/firefox1.0.7_big52003.7z
編好了...

mozconfig基本上我是用豬腳兄的...
不過拿掉CPU優化和disable activeX的部份...

有需要轉到firefox區嗎?...
要另開主題嗎?...
(基本上豬腳兄如果編好了我這個就會沉下去了...)
---
啊...有沒有什麼可以測試的字?...
目前現有的網頁看起來都跟UAO沒不同...

呵,在 pcdvd 逛了一圈,看來如果沒有 uao 在前面當替死鬼擋著,今天使用者就會反對台灣政府的 big5-2003 了。因為 big5-2003 讓 big5 假名「復辟」。

當然我也希望 m$ 有種一點在 vista 內定使用 big5-2003 :twisted:

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050915
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 14:16 
離線
[網站管理員]
頭像

Big5 假名的話,我覺得其實還好
因為連 Unicode.org 1.1 的Big5表都有日文假名
(雖然很不幸它的表有錯,所以假名的顯示是錯的。

CP950 其實有假名區,只是沒做 Unicode 對映到日文,
而是使用者造字,所以以前也有一些字型有在那區做上日文
(e.g., 華康少女體)

反正都已經這樣了...
Mozilla/Fx 真的用上這次新表格,只怕會引起更大爭論?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20050929 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 15:49 
只是附帶提一下而已……最近也在跟Opera那邊反映這個問題,所以給了bugzilla的連結。不過我不知道Opera那邊打算怎麼處理這個問題就是…… :roll:

回頂端
Opera/8.50 (Windows 98; U; zh-tw)

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 15:56 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Alica 寫:
只是附帶提一下而已……最近也在跟Opera那邊反映這個問題,所以給了bugzilla的連結。不過我不知道Opera那邊打算怎麼處理這個問題就是…… :roll:

他寫的很清楚了,除非 big5-2003 進入 iana 承認的國際標準,否則不支援。

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050915
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 16:11 
s793016 寫:
他寫的很清楚了,除非 big5-2003 進入 iana 承認的國際標準,否則不支援。

同樣一句話為何我的解讀和你不同咧?我看是:
  • 我們沒有支援BIG5+
  • BIG5+沒有列在IANA的列表上,BIG5-2003也沒有(他以為BIG5-2003是BIG5+的別名?)
好像沒提到他們也不打算支援BIG5-2003……再說他也問了有沒有實際使用日文假名的BIG5網頁,我丟了巴哈的日文討論板網址給他。當然即使這樣我還是不知道他們最後會怎麼處理啦……總之就看著辦囉。

回頂端
Opera/8.50 (Windows 98; U; zh-tw)

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 16:16 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Alica 寫:
s793016 寫:

同樣一句話為何我的解讀和你不同咧?我看是:
  • 我們沒有支援BIG5+
  • BIG5+沒有列在IANA的列表上,BIG5-2003也沒有(他以為BIG5-2003是BIG5+的別名?)
好像沒提到他們也不打算支援BIG5-2003……再說他也問了有沒有實際使用日文假名的BIG5網頁,我丟了巴哈的日文討論板網址給他。當然即使這樣我還是不知道他們最後會怎麼處理啦……總之就看著辦囉。

當然如果他願意支援 big5-2003 是好事,不過還是老話一句,補完會遇到的問題,當他支援 big5-2003 後,統統都會遇到。希望他心臟夠強。

「方法二」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 17:19 
離線

找了一台沒裝UAO的PC來測試...
果然用這個對應表的firefox所輸出的假名...可以被IE看到...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20051001 Firefox/1.0.7 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-01, 18:00 
離線
[網站管理員]
頭像

s793016 寫:
當然如果他願意支援 big5-2003 是好事,不過還是老話一句,補完會遇到的問題,當他支援 big5-2003 後,統統都會遇到。希望他心臟夠強。

如果用這次新編的 Mozilla1.8 的表,
原則上對沒有在使用特殊字集 (如安裝Ms HKSCS) 的人來說,
我相信是完美的版本,比單純 big5-2003 或 uao 的問題都少
可以看到最多的字集,但又不會製造特殊字集的輸出。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20050929 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-02, 02:23 
離線
頭像

感謝各位高手的努力...

請問那麼使用Mozilla 1.8版也可以解決這個問題嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050930 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-20, 00:17 
離線
[MozTW 版主群]

piaip 寫:
為了解決 Big5-2003、CP950、UAO2.X 彼此間的問題,
我們試著製作全新的字碼表

http://moztw.org/docs/big5/big5-2003_uao.zip
歡迎之前有在試 UAO Patch 的人改用這個版本
如果一切 Ok 的話,我們將全力推動這個版本成為
Firefox 1.5 的Big5字碼表

好處:
(1) 日文網站與 Big5 網站間剪貼不再出現 Big5 假名
(2) 支援 UAO 最新版在不影響 Big5-2003 非造字/保留區
前提下最大的字集
想問一下…
有沒有原來ms的c950的對應字碼表呢?
(還是拿舊版的source裡的就可以用?)

我想編的時候另外編一份這樣的出來
(後來的日文假名雙向對應讓我頗頭痛)
還有,檔案是要放到source的那邊呢?

還有我看不懂官方文件的一點是,我用vc6要不要掛wintool…orz

剛拿到vs6,過這個寒假可能可以看得到我編的東西了
先準備空間給編譯時用…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051207 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-20, 00:40 
離線

某A 寫:
想問一下…
有沒有原來ms的c950的對應字碼表呢?
(還是拿舊版的source裡的就可以用?)

我想編的時候另外編一份這樣的出來
(後來的日文假名雙向對應讓我頗頭痛)
還有,檔案是要放到source的那邊呢?

還有我看不懂官方文件的一點是,我用vc6要不要掛wintool…orz

剛拿到vs6,過這個寒假可能可以看得到我編的東西了
先準備空間給編譯時用…

丟到mozilla\intl\uconv\ucvtw下...
wintool應該還是要...只是用VC7還要多用額外的glib和libidl libraries...
另外用VC6應該還要裝 Platform SDK...

我手上沒VC6...沒辦法試...不過看起來應該是這樣...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051216 Firefox/1.5 [moe kitsune]
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-08, 16:20 
離線
頭像

這就是所謂的單向對應嗎? 其實我也不是很懂.. 總之真的是太感激辛苦奮鬥的強者們呀..

這個U補完會很自動的在BIG5 coding的網頁上把假名寫成BIG5的問題 從U補完還沒合併為一個計畫的時代就開始苦惱著我.. 後來乾脆捨棄U補完然後連Telnet式的BBS都不用了 (笑)

以前還有段時間是拼了命嘗試在Jwin98上面裝U補完 也有自己嘗試強x了IME使其登錄在Zh-tw下 卻在不久後發現官方U補完也做了這種事情 當場囧在那邊的經驗.. 不過這些事情都在我捨棄UAO之後消失

但是取而代之的是無窮無盡的UAO字跑出來了... 我不想裝中國海 QAQ

不過如今這個推行如果成功的話 那就太好了

總而言之誠摯的希望這個想法能夠推行順利 強者們辛苦了 m(_ _)m

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.1) Gecko/20060215 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-09, 01:06 
離線
[MozTW 版主群]

fafa 寫:
但是取而代之的是無窮無盡的UAO字跑出來了... 我不想裝中國海 QAQ

不過如今這個推行如果成功的話 那就太好了

總而言之誠摯的希望這個想法能夠推行順利 強者們辛苦了 m(_ _)m

像我是後來才了解到這樣的問題的人,事實上很多的人的想法是「看不到就灌補完吧」。如果現在用官方版的就是有雙向對應大無碼的假名,一樣會有補完假名,這是我用FX的痛 (moz一向都可以直接換掉dll檔解決看不到的問題)

不過2.50不曉得使用者更新的情況如何?我自己電腦是裝2.40a3,FX是自家編的單向對應2.50的版本: viewtopic.php?t=12716

期待FX的新字碼早日通過,這樣我只要改造後成為火狐子和火狐君的版本(反正外觀要換的東西還很多…)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20060214 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-09, 02:18 
離線
頭像

總之真是無限期待 XD

也希望能夠早點有單向對應的包好的火狐子可以用 這樣方便推廣 XD

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.1) Gecko/20060215 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-14, 12:15 
離線

piaip 寫:
說實在還是不知如何處理...
以前覺得 big5 問題夠多,現在發現 hkscs 問題更多。
看起來是一堆 code 從 Unicode 造字區移到 Unihan ,
最後又一堆移去 extA/extB... (2XXXX 都是)
不寫table 了,直接附上文件 orz

UNICODE補完計畫2.50已經出了喔
看看吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :