MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 23:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2003-11-24, 02:25 
Opera有點讓我心動說...呵呵....只要能不用IE跟OE....我都覺得好...
NS停掉了...讓人覺得難過啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-24, 17:45 
是啊, 比IE好多了
可謂與mozilla比起來, 還差很遠呢 :)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-24, 22:40 
看起來畫面不錯....你覺得哪邊比Mozilla差呢?....請告知....謝謝....

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-24, 22:56 
離線

我覺得 Opera 做的算是很棒了,不過它的使用者介面實在是稍嫌複雜,小 bug 也是不少(大多是跟顯示中日韓語言有關的 bug)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-24, 23:43 
nakeho 寫:
我覺得 Opera 做的算是很棒了,不過它的使用者介面實在是稍嫌複雜,小 bug 也是不少(大多是跟顯示中日韓語言有關的 bug)。

完全同意。而且不是「稍嫌」,是「很複雜」。功能太多,選項太多,弄得眼花暸亂。風格外觀佈景主題也沒有 mozilla 或 firebird 那麼俐落美觀。中文字型的設定也有一些問題。最最重要的,就是那又大又醜的廣告幅…。

雖然 opera 有不少地方勝於 mozilla,不過基於上列因素,我還是選用 mozilla。

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-25, 23:46 
的確....功能是多到艇可觀的....光是信件部分...我就一頭霧水了......

這幾天找了網路上跟Opera有關的發言...好像中文並不怎麼相容...

我目前使用NS7.1...但是只安裝瀏覽器部分...mail我已經改用Outlook了...
因為他有提供行程安排的程式還有可以提醒我還有什麼工作未做完..^^"...
如果這個部分NS也能有...那我就可以全部轉移到NS來用...
Mozilla目前所提供的行程軟體...我個人以為好像還未成熟...

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 00:21 
離線
頭像

小米 寫:
我目前使用NS7.1...但是只安裝瀏覽器部分...mail我已經改用Outlook了...
因為他有提供行程安排的程式還有可以提醒我還有什麼工作未做完..^^"...
如果這個部分NS也能有...那我就可以全部轉移到NS來用...
Mozilla目前所提供的行程軟體...我個人以為好像還未成熟...

我倒是想不出為何網路套件需要提供排程軟體, 好像跟網路沒有很密切的關係啊
不知道是何時出現的不成文規定, 我想可能是利用使用者應該會常收信的特性順便提醒一下吧
不然我真的不懂

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 02:24 
你這樣說我也可以認同...我個人是以為outlook的行程不錯用...所以就連mail也用他收了....到不是說因為Mozilla的行程不好用...所以排斥...
既然有這樣方便的套件出現, 當然也就列為一並考慮中了....試想, 如果Mozilla的行程軟體也成熟, 那是否會吸引更多目前正在用Outlook的人呢?
這是我的淺見...希望不要見怪...

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 02:54 
離線
[網站管理員]
頭像

AZeL 寫:
我倒是想不出為何網路套件需要提供排程軟體, 好像跟網路沒有很密切的關係啊
不知道是何時出現的不成文規定, 我想可能是利用使用者應該會常收信的特性順便提醒一下吧
不然我真的不懂

其實就我而言很容易懂
日常接收一些約會訊息的來源現在大致有三種:
1. 見面約時間
2. 手機打電話
3. 寄 E-mail

所以可以把 E-mail 的訊息直接 "拖" 到行事曆裡去建立約會對我而言是相當重要的功能.

而且你在跟別人用 E-mail 約時間的時候還不是得打開行事曆?... 很容易懂的

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 04:15 
其實...對Opera會產生興趣的原因是...他有個類似小記事本的方式....可以把你想到的或是看到的...或是想記下來的...都可以隨手打下來...這對我來說...誘惑力也是艇大的....但是這些事情....outlook都全包了...XD....

outlook對我來說還是重量級的怪物....如果...可以有取代方案....那我會考慮

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 06:59 
離線
[網站管理員]
頭像

小米 寫:
其實...對Opera會產生興趣的原因是...他有個類似小記事本的方式....可以把你想到的或是看到的...或是想記下來的...都可以隨手打下來...這對我來說...誘惑力也是艇大的....但是這些事情....outlook都全包了...XD....

Firebird 有一個 Quick Note 的 Extension, 不知道像不像啦
我從 Opera 5 以後就沒用過了 XD....

不過我自己是不常用... 我要記東西的時候會開記事本來用...
是有點不方便啦 習慣也還好

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 10:51 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Anonymous 寫:
是啊, 比IE好多了
可謂與mozilla比起來, 還差很遠呢 :)

的確Mozilla的功能是相當地吸引人
不過以一個一般用戶的身分來說
我個人覺得Mozilla有點過度執著於發展新功能
而一直沒去作應該要對一般使用者做的"親和性"設計

比較大的問題如:
裝好後,預設的資料需要更改很多部分
這個在piaip大的中文版本已經改過不少,所以比較沒有問題

接下來是裝好後還是需要一些插件,而且資料備分的嚴重不方便
都可以讓一般用戶嚇到打退堂鼓...
(我知道有人設計備份的程式不過那又要另外安裝,並且還不支援NS7...)
不知道何時才會有"一裝下去馬上可以用得很順的版本"
經由精靈作幾個簡單的問答就幫你設定好全部的功能
最好還有更新檢查,自動備份或備份主控台等功能:p

這樣的話Mozilla才有奪回市佔率的可能性
畢竟大部分人只是要一個"簡單好用"的瀏覽器:D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 12:45 
離線

BobChao 寫:
Firebird 有一個 Quick Note 的 Extension, 不知道像不像啦
我從 Opera 5 以後就沒用過了 XD....

不過我自己是不常用... 我要記東西的時候會開記事本來用...
是有點不方便啦 習慣也還好

我用過,Quick Note不支援中文.... :(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-26, 18:09 
離線
[網站管理員]
頭像

kakeru 寫:
接下來是裝好後還是需要一些插件,而且資料備分的嚴重不方便

說說我的感覺。
加裝的東西見仁見智,有人喜歡有人不喜歡,
像我平常用其實幾乎都不一定會去加裝什麼套件
所以... 這個我覺得看個人,喜歡裝的人就另外去加選。
反正以目前來說,一般瀏覽沒那些套件好像也不會有很大問題。
至於備份之類,其實 Mozilla 自 1.0 後我是覺得「通常」
profile 都是互通的,如果有人都沒重建一直昇級,其實不一定會出問題...
Mozilla 原來的定位也大概就是這樣吧?
就另外的角度來說, IE 跟 OE 好像其實也沒有備份機制... (I'm not sure)
當然這些東西是值得做的,Open Source 的好處就是只要有人有興趣
就可以去做,只是目前沒有人做...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-11-28, 22:58 
阿ㄆ一ㄚˋ老大....你每次總結後...好像大家就沒話了... :lol:

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :