MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 16:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 167 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 89101112  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-25, 18:26 
離線

Scripter 寫:
我覺得很有可能和傳輸速率有關。因為 Firefox 1.5 好像會把好幾 MB 的東西複製到 RAM 上,所以有可能因為 USB 接線、隨身碟等因素,讓 Portable Firefox 跑的非常慢。

我也覺的是這樣,不過在家裡比較舊的電腦卻不會這樣,猜想可能是主機版晶片組的問題?
家裡2年前買的主機同樣的隨身碟約20~30秒就開起來了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051207 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-26, 13:53 
離線

我的觀察是
點擊portablefirefox.exe
他會先開啟一次 但是不會出現視窗 可能在檢查更新
然後會自動關閉在打開來
第2次開啟才是真的啟動
不過在開啟的時候 他會調動profile裡面的檔案
大部分都是extensions的檔案
而且要很久(隨身碟速度慢)
調動完才會開始載入
像我用pqi 讀25MB/s 寫17MB/s(專門為了放firefox才買的 好像是市面上最快的)
裝太多擴充套件(50)也要大約60秒
沒裝則是5秒 可能因為沒有檔案需要調動
因為幾乎都是在調整擴充套件的檔案(extensions資料夾)
所以解決辦法就是少裝一點套件XD

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-26, 16:05 
離線
頭像

不知道上面那個投票是什麼時候辦的
"要不要把 tete009 大大的 VC Runtime 的 dll 檔加進去 !?"
因為tete009的那些dll 有些問題 不太適合低階電腦
使用了那些dll 會讓記憶體使用量增加 (10~20MB或者更多)
低階電腦 記憶體是很寶貴的東西 尤其在FX 1.5的凌虐下 更顯珍貴
(即使是1.5.0.1 記憶體搭配套件還是佔有40MB以上)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060124 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-26, 18:37 
離線
[MozTW 版主群]

orange 寫:
不知道上面那個投票是什麼時候辦的
"要不要把 tete009 大大的 VC Runtime 的 dll 檔加進去 !?"
因為tete009的那些dll 有些問題 不太適合低階電腦
使用了那些dll 會讓記憶體使用量增加 (10~20MB或者更多)
低階電腦 記憶體是很寶貴的東西 尤其在FX 1.5的凌虐下 更顯珍貴
(即使是1.5.0.1 記憶體搭配套件還是佔有40MB以上)

是我的錯,還是請站大幫我把投票拿掉好了…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20060111 Netscape/8.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2006-08-01, 19:23 
離線

從第一篇看到最後一篇文章,對我這個新手報到一下就瞭解現在portable firefox 的情況呢~在此感謝 「 某A」。

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GOSURF)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-02, 19:32 
離線
[MozTW 版主群]

ydbs2211g 寫:
從第一篇看到最後一篇文章,對我這個新手報到一下就瞭解現在portable firefox 的情況呢~在此感謝 「 某A」。

謝謝你的支持
不過…請轉往新的支援面頁
viewtopic.php?t=12716

http://diary.blog.webs-tv.net/xdriftdoll/article/519429
(這邊的列表比較完整)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.5) Gecko/20060720 Firefox/1.5.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 21:28 
離線
頭像

不好意思,雖然我看過第一篇文章了,但我還是有點搞不太清楚狀況。

我想請問的是,會有 Fx 1.5.0.6 Portable 以及未來的版本嗎 ?
PortableApps.com 的版本跟某A你的版本又有什麼不同呢 ? 用 PortableApps 的會對中文出問題嗎 ?
又,我可以直接拿官方版的檔案,直接取代舊版 portable 的檔案嗎? 還是一定要用新的 portable 版呢 ?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060805 Firefox/1.5.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-15, 08:42 
離線
[MozTW 版主群]

Nelson 寫:
不好意思,雖然我看過第一篇文章了,但我還是有點搞不太清楚狀況。

我想請問的是,會有 Fx 1.5.0.6 Portable 以及未來的版本嗎 ?
PortableApps.com 的版本跟某A你的版本又有什麼不同呢 ? 用 PortableApps 的會對中文出問題嗎 ?
又,我可以直接拿官方版的檔案,直接取代舊版 portable 的檔案嗎? 還是一定要用新的 portable 版呢 ?

抱歉這麼久才回來看到你這篇文

呃…這個我想不管如何,原來我有寫的話也會有一點出入…

第一就是 portableapps.com 終於打算把中文路徑的問題解決了
http://portableapps.com/node/2611
雖然只適用 1.5 及以上,不過足敷大部分的人使用了。(這個是測試版。到目前為止官方的正式版本還是不支援中文路徑的喔)
加上 hobbyscripter 樣再來很有可能沒辦法固定更新他的 CE 版 (目前沒辦法處理 QA,軟體質量保證,也就是測試的部分),未來也許可能會直接改用 portableapps.com 官方提供的載入程式,只把商標什麼的給換成符合 B5F 版本。

Firefox 以往最初我是拿別人的 build 來置換,現在是換我自己的 build (B5F)。載入程式自從有了 hobbyscripter 的之後就一直用他的了。我要弄別人的 build 進去的話有時候還得處理 QA 實在不是很方便,所以後來都沒有弄了。

差異點我想就是我用的東西都是非官方的,build 是非官方補完 Big-5 的 B5F,載入程式是 hobbyscripter 修改過的改良版。也因為 build 不是官方版本,不具更新能力,所以我有和 roytam1 一樣再壓縮處理,程式解開使用來會比較小,理論上效率也會比較好。

1.5.0.6 Portable??? 有啊 :lol:
http://blog.webs-tv.net/xdriftdoll/article/2934620
如果拿我的直接要換官方的 Mozilla Firefox,您不妨直接去載 hobbyscritper 樣的導入程式即可。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060807 Firefox/1.5.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-15, 12:50 
離線
頭像

某A 寫:
1.5.0.6 Portable??? 有啊 :lol:
http://blog.webs-tv.net/xdriftdoll/article/2934620
如果拿我的直接要換官方的 Mozilla Firefox,您不妨直接去載 hobbyscritper 樣的導入程式即可。

原來已經有 1.5.0.6 portable 了,之前一直沒看到你發文,以為你不做了哩 :)

至於拿官方的換,這一點或許你有點誤會我的意思了。我的意思是說,因為你或其他人做的 portable 版都會等官方推出新版之後,隔一陣子再推出。
所以我的問題是,我能不能拿 Mozilla 官方的版本裡頭的檔案,直接蓋過舊有 portable 版的檔案,讓 portable 升級成新版的 portable。
若是可以的話,我就不用等新版的 portable 啦~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-15, 14:00 
離線
[MozTW 版主群]

Nelson 寫:
至於拿官方的換,這一點或許你有點誤會我的意思了。我的意思是說,因為你或其他人做的 portable 版都會等官方推出新版之後,隔一陣子再推出。
所以我的問題是,我能不能拿 Mozilla 官方的版本裡頭的檔案,直接蓋過舊有 portable 版的檔案,讓 portable 升級成新版的 portable。
若是可以的話,我就不用等新版的 portable 啦~

當然可以,我說的就是自己 DIY 的方式,所以才會告訴你說不用載完整的,有必要的話也只要更新導入程式即可。
這樣大家都自己 DIY 我就可以少上傳一種版本了…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060807 Firefox/1.5.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-15, 14:26 
離線
頭像

就如同伴月現在也拿某A大的 B5F 來置換伴月自己愛用的 Firefox Musume XD

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060814 Firefox/1.5.0.6 (Firefox musume)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-02, 18:47 
離線
[MozTW 版主群]

Firefox Portable 2.0 Beta 2 官方中文版.釋出。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1b2) Gecko/20060821 Firefox/2.0b2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-29, 15:51 
離線
頭像

問一下,關於 portable 版。
在 2.0 裡頭,裝完套件或主題之後,有個按鈕可以讓你重新啟動 Firefox,這個按鈕在 portable 可以用嗎?
我的意思是,portable 都需要靠前導程式啟動,那還可以按這個按鈕嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060918 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-29, 16:08 
離線

Nelson 寫:
問一下,關於 portable 版。
在 2.0 裡頭,裝完套件或主題之後,有個按鈕可以讓你重新啟動 Firefox,這個按鈕在 portable 可以用嗎?
我的意思是,portable 都需要靠前導程式啟動,那還可以按這個按鈕嗎?

可以吧?
以前也有用過Portable-Fx2.0跟主要瀏覽器1.5.*
同時存在的話
重新啟動並不會牽扯到主要瀏覽器的設定

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060928 BonEcho/2.0 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-18, 09:02 
離線
[MozTW 版主群]

2.0rc3
http://blog.pixnet.net/post/xdriftdoll/430085

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060929 Firefox/1.5.0.7 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 167 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 89101112  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :