MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 22:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [套件]Long Titles
文章發表於 : 2006-03-24, 05:59 
離線
[網站管理員]

套件名稱: Long Titles
相關網站: 官方頁面(簡體中文版), BabelZilla.org 相關討論串

適用平台:
Firefox 1.5 - 1.6
Suite Mozilla/Seamonkey
Netscape 0.9 - 8.1
Flock 1.0+ - 1.0+

相識經過:
在 BabelZilla.org 上看到的,想說反正也沒多少需要翻譯的內容,就順手翻譯好中文版了。

功能介紹:
修正 Firefox 及同核心的瀏覽器,在瀏覽網頁時,
某些以 title 特徵來標出工具提示文字的元素,
其工具提示文字過長時會無法顯示全部的程式臭蟲。

推薦理由:
基本上這是為了修 bug 用的,同功能的還有 Popup ALT Attributes ,
但就如官網上所寫的, PAA 本身常會造成困擾,
碰上誤把 alt 特徵當 title 用的還好,
可以碰上規規矩矩地把兩者正確使用的,
可能就會只把 alt 替代文字給顯示出來而已了。
總之這個套件只是為了修正 bug 的,沒需要的人不必裝,
但是在 Mozilla 沒修正此 bug 前,你要看到完整的 title 就得開網頁原始碼看,
只是麻煩了點而已,不會造成什麼大困擾,
畢竟會把真正重要的訊息寫在 title 中本身就是在整人。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 07:33 
離線
頭像

所以這和 Popup ALT Attributes是一樣的東西
而且比較不推薦裝 Popup ALT Attributes
裝了這個就可以砍掉 Popup ALT Attributes

是嗎 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 17:02 
離線
[網站管理員]

Sheng 寫:
所以這和 Popup ALT Attributes是一樣的東西
而且比較不推薦裝 Popup ALT Attributes
裝了這個就可以砍掉 Popup ALT Attributes

是嗎 :D

不,你如果需要去看
「誤把替代文字 Alt 特徵當工具提示 Title 特徵用」
的網站,就需要用到 PAA , LT 只是修正了
「 Title 內容太長時會看不見全部的工具提示文字的程式臭蟲」
用的,只不過 PAA 也有這個修正,
但是就跟 LT 網站上說的一樣,
PAA 碰上 alt 跟 title 都有的情況(如圖片)會錯亂,
當然如果 PAA 能設定成在有 title 時就不要跳 alt 出來最好啦,
總之我還沒用過 PAA 所以不清楚這樣。 ^^;;;

(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 17:20 
離線

請容小弟在此順勢提出一個問題。

這兩週以來我一直對teb上的title感冒。
(我使用Teb Mix Plux)
有些實在是又臭又長。
尤其是當網頁未設定title時,teb title就是網址,媽呀,真是超長的。

所以我想請問,不知道有沒有一種可以將teb title固定的套件。
我知道Teb Mix Plux可以將書籤裡的命名顯示在teb上,不過似乎只能顯示在首頁,第二頁之後仍舊會被原網頁所控制。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060207 Firefox/1.5.0.1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 17:34 
離線
頭像

bulin23 寫:

有些實在是又臭又長。
尤其是當網頁未設定title時,teb title就是網址,媽呀,真是超長的。

所以我想請問,不知道有沒有一種可以將teb title固定的套件。
我知道Teb Mix Plux可以將書籤裡的命名顯示在teb上,不過似乎只能顯示在首頁,第二頁之後仍舊會被原網頁所控制。

純粹好奇問一下
這會造成什麼樣的不便嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 17:47 
離線
頭像

bulin23 寫:

這兩週以來我一直對tab上的title感冒。
(我使用Tab Mix Plux)
有些實在是又臭又長。
尤其是當網頁未設定title時,tab title就是網址,媽呀,真是超長的。

所以我想請問,不知道有沒有一種可以將tab title固定的套件。
我知道Tab Mix Plux可以將書籤裡的命名顯示在tab上,不過似乎只能顯示在首頁,第二頁之後仍舊會被原網頁所控制。

是Tab....

我也覺得沒甚麼不好

另外...你指的固定是指固定成怎麼樣呢?[/code]

最後由 於 2006-03-24, 17:48 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 17:48 
離線
頭像

浩 寫:
bulin23 寫:

有些實在是又臭又長。
尤其是當網頁未設定title時,tab title就是網址,媽呀,真是超長的。

所以我想請問,不知道有沒有一種可以將tab title固定的套件。
我知道Teb Mix Plux可以將書籤裡的命名顯示在tab上,不過似乎只能顯示在首頁,第二頁之後仍舊會被原網頁所控制。

是Tab....

我也覺得沒甚麼不好

同一網域下使用同樣的標題?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 18:18 
離線

Sheng 寫:
bulin23 寫:

有些實在是又臭又長。

純粹好奇問一下

我說明得很清楚喔。
「又臭又長」,沒說「不便」。
感謝您的好奇。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060207 Firefox/1.5.0.1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 18:20 
離線

浩 寫:
bulin23 寫:

有些實在是又臭又長。

我知道Tab Mix Plux可以將書籤裡的命名顯示在tab上,不過似乎只能顯示在首頁,第二頁之後仍舊會被原網頁所控制。

是Tab....

我也覺得沒甚麼不好

謝謝指證,呵呵我老說成teb。
固定成……比方說在「國語辭典」始終維持title為「國語辭典」。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 18:21 
離線

Sheng 寫:
同一網域下使用同樣的標題?

說得好,就這意思。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 19:13 
離線
頭像

bulin23 寫:
Sheng 寫:
bulin23 寫:

有些實在是又臭又長。

純粹好奇問一下

我說明得很清楚喔。
感謝您的好奇。

所以我問得很清楚
我問的是「什麼不便」而不是「什麼又臭又長」沒錯吧
失禮的說一句,是我的邏輯有問題還是你的邏輯有問題?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 19:28 
離線

Sheng 寫:
bulin23 寫:
我說明得很清楚喔。
感謝您的好奇。

所以我問得很清楚
我問的是「什麼不便」而不是「什麼又臭又長」沒錯吧
失禮的說一句,是我的邏輯有問題還是你的邏輯有問題?

瞭解您的意思了,我的「不便」就是感覺「又臭又長」。
懂了嗎?
也來失禮一句,答案是:這跟邏輯無關,跟語言的認知與體會能力有關。哈!

看來真是很失禮,請見諒,真的。
小弟剛開始使用FF不到一個月,還請Sheng多多指點。

我是真心想請教看看有無大大能有解決之道,不是故意找人挑釁、找碴的。
若有不敬,再次道歉。 :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 19:56 
離線
[網站管理員]

非常抱歉,請讓我插話一下,
因為上面串的其實跟這一串的有點無關了,
所以希望能移至擴充套件專版繼續比較好,
下面我再重寫一下 Long Titles 的作用,
免得有人看到上面一長串被混亂了。

"Long Titles" 修正的是
「網頁內容中表達工具提示(Tooltip)所用的 Title Attribute 」
,不是
「網頁標頭處的 Title element 」
,所以 LT 不會讓你的 Tab 的 Title 完全顯示出來,
事實上 Tab 應該也沒有這種顯示不全的 Bug 才是。

(本帳號停用中)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 20:06 
離線

看來是沒有我要的功能了。

@Wini大大:
謝謝答覆。
我沒誤會您,很謝謝您提供這個套件。
我只是聯想歪了,想看看同樣是title的問題,也許這裡有大大知道如何解決。

聽Sheng大的反應,我想我下次的提問真該放對地方。 :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-24, 21:20 
離線
頭像

這樣講我實在太慚愧了 @///@

我也為我的言論可能或者已經造成您的不快道歉

無論如何,知道問題就有機會解決
我如果有逛到類似的套件會馬上回報的 : )

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :