MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-17, 06:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-04-05, 17:23 
離線
頭像

幫我校正一下文章
我是根據維基百科跟mozilla Taiwan裡的內容,稍做改編。想請各位幫我看一下有哪些地方有問題,謝謝大家!
我想放在我的網頁上,用來推廣Firefox用的。
因為很多都是改寫而來的,如果有版權問題,請跟我說一聲。

P.S.
在查資料的過程中,發現維基百科裡的用語好「中國」(內存洩漏?),似乎不是台灣這邊寫的。

附加檔案:
檔案註釋: 發現有地方順序又誤(體貼你心以 及放 大縮小,隨心所欲),已改完重新上傳。
Mozilla Firefox 另一種瀏覽器的選擇.rar [11.73 KiB]
被下載 264 次

最後由 ru041l3 於 2006-04-05, 23:07 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 18:54 
離線

如果可以的話不要存成doc檔 :mrgreen:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 19:39 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

搬到"推廣討論區" :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 22:16 
離線
頭像

Milx 寫:

這只是為了訂正方便,之後會加上一些我的心得跟我想推薦的套件,放在我的網頁上。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 22:27 
離線
頭像

Milx 寫:

伴月想 Milx 大的意思是「請愛用 OOo 吧」XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 22:50 
離線

伴月‧孤影 寫:
Milx 寫:

愛用什麼看個人啦
不要使用封閉格式的就可以了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:03 
離線
頭像

伴月‧孤影 寫:
Milx 寫:

Open office嗎?
真是歹勢! :oops: 重灌完後,還沒裝
不過,我弄成了PDF,這樣可以嗎?

附加檔案:
檔案註釋: OOo安裝轉存完成
Mozilla Firefox 另一種瀏覽器的選擇.rar [16.56 KiB]
被下載 272 次
Mozilla Firefox 另一種瀏覽器的選擇.pdf [145.81 KiB]
被下載 245 次

最後由 ru041l3 於 2006-04-05, 23:38 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:25 
離線
頭像

想請問一下你大概推廣的對象

還有希望給他們什麼樣的感覺
舉個例來說

聊天式<------>研究報告式

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:25 
離線

《恕刪》

最後由 bulin23 於 2006-04-08, 00:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060207 Firefox/1.5.0.1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:30 
離線
頭像

First of All

我覺得跟網管(一種泛稱)以外的人
劈頭就講什麼標不標準的問題
是很沒有吸引力的,或者,其實是很有殺傷力的。

還有,這也跟『所以…找出適合自己習慣的瀏覽器』
看起來是沒有關係的,或許該修正一下這段小結?
至少這樣的說法會讓我產生認知不一致
(到底是希望利用我們讓開發者能夠對什麼通道、漸進支援,
 還是跟那些根本沒提到的『我們的習慣』-使用者的利益)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:33 
離線
頭像

bulin23 寫:
我覺得最令人(這個「人」就是以前的我啦)詬病的,就是啟動速度慢和很吃記憶體。我之前看過有大大說過「大家應該更重視 FF 如何善用記憶體,而不該過於拘泥它多麼的佔用記憶體」,這句話其實是我決定使用 FF 最大的關鍵。

我覺得善用是可以
但是當我不需要它或暫時希望它休息時
也希望它把記憶體還給我
而不是我一定得把他趕出家門
他才願意把嘴上的肉吐出來

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:36 
離線
頭像

Second

或許加點圖片更好

譬如,你提到了『阻擋彈出廣告視窗』(其實也不用特別強調彈出)
如果是我,會擺張IE和Fx with Adblock分別顯示Yahoo的圖片
讓使用者一目了然的知道,到底Fx幫你檔掉了多少該死的遮蔽物
同時也會讓閱讀者更輕鬆的吸收訊息

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:42 
離線
頭像

Third

既然只是作為推廣文件
我覺得倒是先不要提到一些會嚇跑潛在使用者的事情
當然不是說不要提Fx的缺點(畢竟他們真的很重要)

或許可以考慮將譬如『緩解記憶體問題』之類
『技術性』(至少看起來是)的章節剔除或另外放置
別忘了很多人看到英文或者類似程式碼、參數就會倒彈

然後,如果是我寫這部份的話
我不會用『缺點』、『批評』這類辭彙
而是以『常見問題』『使用時常遇到的問題』的方式列舉
並試圖以『不要讓讀者先入為主認為這是缺點』的說法寫作
使讀者對這些問題的體認是『狀況』而不是『缺點』

*就像我們會用『結論與建議』而不是『研究限制』
(既然知道限制,那為什麼不一開始就避開或克服?
 相對的,使用結論與建議,意思就是『交給下一棒』)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-05, 23:53 
離線
頭像

我的網頁,目前最大的作用是用來找工作,而我所找的方向是屬於多媒體設計,所以會看的人多少也會有點概念吧?!

所以我覺得,可以稍微解釋的詳盡一點。我承認內容蠻長的,而且比較制式化,這是因為沒太多時間慢慢分解重組,這點我日後會改進。

我正在努力的部分,是加上的是圖片、我之所以使用與介紹一些套件。上傳請各位幫忙的部分,最主要是怕部分有所遺漏,以及如此大量的引用我會怕侵權 :oops: ,最重要的還是需要大家意見,我會參考大家的意見再進行修整的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-06, 00:00 
離線

《恕刪》

最後由 bulin23 於 2006-04-08, 00:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060207 Firefox/1.5.0.1 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :