MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 06:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-06, 16:36 
離線
頭像

yurenju 寫:
官方是 "official" 的翻譯
就像『楊臣又的官方網站』意思是由公司所成立正式的網站。
我自己是不會因為『官方』就誤解成政府的東西。
不知道其他人怎麼想?

這應該算是華人圈裡早已約定俗成的說法。若以我個人而言,在網路上很多相同領域的網站,我也會用「官方」這個關鍵詞把正式網站給撈出來。但在大陸的定義,「官方網站」反而指的是「商辦」,不是商辦的話反而不能「官方」這兩個字眼。例如www.firefox.net.cn就稱自己為「社區」,因為它不是商辦的。

我反而覺華人問這個問題,顯的特別奇怪。如果是老外在問,我還能理解。還是說開欄的朋友果真是個老外?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 10:01 
離線
頭像

同意樓上,在大陸,官方網站一般是指商業機構,政府機構則會特別指出某某政府網站。語言有時候就是一種約定俗成,只要大家都可以理解,沒有語法方麵的重大問題,就可以了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.0.6) Gecko/20060802 Firefox/1.5.0.6 (tete009 G7 SSE2)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 14:18 
離線

parisian 寫:
yurenju 寫:
官方是 "official" 的翻譯
就像『楊臣又的官方網站』意思是由公司所成立正式的網站。
我自己是不會因為『官方』就誤解成政府的東西。
不知道其他人怎麼想?
我反而覺華人問這個問題,顯的特別奇怪。如果是[color=orange]老外在問,我還能理解。還是說開欄的朋友果真是個老外?[/color]

回頭看了第一頁囧到。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.4) Gecko/20060603 Firefox/1.5.0.4 (pigfoot)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 19:27 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

parisian 寫:
我反而覺華人問這個問題,顯的特別奇怪。如果是老外在問,我還能理解。還是說開欄的朋友果真是個老外?

嗯,根據 sfiawong 大簽名檔裡的網站
應該是生在香港,而現在住在美國沒錯吧 @@?

Leaies 寫:
回頭看了第一頁囧到。
真的囧了,BUG發現?

原本看到 "來自" 裡同時寫了香港和美國
一時之間也搞不清楚是什麼意思呢 ^^

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 20:02 
離線
[社群版本維護者]

風痕影 寫:
parisian 寫:

嗯,根據 sfiawong 大簽名檔裡的網站
應該是生在香港,而現在住在美國沒錯吧 @@?

Leaies 寫:
回頭看了第一頁囧到。
真的囧了,BUG發現?

原本看到 "來自" 裡同時寫了香港和美國
一時之間也搞不清楚是什麼意思呢 ^^
難怪我看到「好大隻的錯別字」呢... (茶

Source is my body, and library is my blood.

I've created over a thousand of builds.

Unaware of notice.
Nor aware of warning.

With stood pain to create binaries.
Waiting for one's download.

I have no regrets. This is the only path.

My whole life was "Unlimited build works"

「只有宗教狂熱分子和極權主義國家才將道德等同於法制。」 Linus Torvalds寫道。
我的廢棄日記

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060807 Firefox/1.5.0.6 (Firefox musume)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 21:01 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

roytam1 寫:

呃,經你這麼一說,我才發現有錯別字耶 XD
是說 "郤" 嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0.6
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 21:08 
離線
[社群版本維護者]

風痕影 寫:
roytam1 寫:

是說 "郤" 嗎?
異體字就算了...
「外眼」應該是「礙眼」才對喔

Source is my body, and library is my blood.

I've created over a thousand of builds.

With stood pain to create binaries.

I have no regrets. This is the only path.

My whole life was "Unlimited build works"

「只有宗教狂熱分子和極權主義國家才將道德等同於法制。」 Linus Torvalds寫道。
我的廢棄日記

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.6) Gecko/20060807 Firefox/1.5.0.6 (Firefox musume)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 21:27 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

roytam1 寫:
風痕影 寫:
roytam1 寫:

是說 "郤" 嗎?
異體字就算了...

啊,原來是在 "標題補述" 裡呀 XD
本來還一直覺得奇怪哪裡有那兩個字了的說...@@

對了,我剛查了一下字典,"郤" 其實不是 "卻" 的異體字
"郤" 除了當姓氏用外,另一個意思是 "隙" 耶 @@

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-08-07, 22:22 
離線
[社群版本維護者]

風痕影 寫:
roytam1 寫:
風痕影 寫:
roytam1 寫:

是說 "郤" 嗎?
異體字就算了...

啊,原來是在 "標題補述" 裡呀 XD
本來還一直覺得奇怪哪裡有那兩個字了的說...@@

對了,我剛查了一下字典,"郤" 其實不是 "卻" 的異體字
"郤" 除了當姓氏用外,另一個意思是 "隙" 耶 @@
這樣啊...
我的認知也要更新一下了...

我的廢棄日記

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-18, 13:20 
離線

我可以直接說這是國文程度問題嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-18, 22:41 
離線
[社群版本維護者]
頭像

jYUNwEi 寫:
我能說『它沉下去這麼久還挖出來做啥?』嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060915 Firefox/1.5.0.7 (pigfoot)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-18, 23:04 
離線

冰漾 寫:
jYUNwEi 寫:

怕這文章淹死嚕

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-tw; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-21, 17:06 
離線

szany 寫:
冰漾 寫:
jYUNwEi 寫:

怕這文章淹死嚕

淹死總比k死好吧....xd

不過,文化差異還是要入境隨俗比較好
像英文,總不可能直接翻譯吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-30, 04:15 
離線
頭像

話說我中文也是超差,這裡小小的提一點看法。
這個“官”是所有的意思吧?就像政府的發言會被稱作官方發言,是因為這片土地是它占領的,它可以代表這片土地發言,而軟體上的官方,也就是表示這軟體是他開發的,他可以代表這個軟體吧?
而我方,就是自己一方的意思,好像是沒什麼特別的。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061025 Firefox/2.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-16, 14:47 
離線

啊.....不明白樓主的意思??官方不一定是指政府的啊!!官方的意思即該組織親自建立的,而不是外來製造...........

好像ff一樣, Mozilla Firefox是 Mozilla製造的,就稱Mozilla Firefox為官方版,而其他的,例如Pigfoot Firefox,它也是Firefox,但不是Mozilla製造的(雖然最基本都是Mozilla Firefox),所以稱為非官方版。 :o

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :