MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 05:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-12-18, 20:48 
離線

雖然我一直想支持Mozilla的產品,也一直使用Firefox、Thunderbird、NVU等軟體,但這次真的不得不放棄Thunderbird了。
今天開機時,Thunderbird還一切使用正常,但經一次正常的電腦重新開機後,收件匣中的信件竟然全部不見了!(事先完全沒有徵兆)
這已經是我使用Thunderbird以來的第二次了。上次也是因為這樣忍痛重回Outlook,但這次再度發生了。說實在的,以一個使用者的角度,實在無法忍受這樣的狀況會「無預期」的發生,是Thunderbird程式還有些問題嗎?還是很期待Thunderbird能夠更穩定,也讓我能夠再回到Thunderbird的懷抱。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 11:42 
離線

這樣的狀況到底是什麼原因呢?消失的郵件無法救回來嗎?要我用回Outlook,還要重建所有的連絡人,還真有點不甘心呢!

cchung17 寫:
雖然我一直想支持Mozilla的產品,也一直使用Firefox、Thunderbird、NVU等軟體,但這次真的不得不放棄Thunderbird了。
今天開機時,Thunderbird還一切使用正常,但經一次正常的電腦重新開機後,收件匣中的信件竟然全部不見了!(事先完全沒有徵兆)
這已經是我使用Thunderbird以來的第二次了。上次也是因為這樣忍痛重回Outlook,但這次再度發生了。說實在的,以一個使用者的角度,實在無法忍受這樣的狀況會「無預期」的發生,是Thunderbird
程式還有些問題嗎?還是很期待Thunderbird能夠更穩定,也讓我能夠再回到Thunderbird的懷抱。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 14:20 
離線
[網站管理員]
頭像

cchung17 寫:
這樣的狀況到底是什麼原因呢?消失的郵件無法救回來嗎?要我用回Outlook,還要重建所有的連絡人,還真有點不甘心呢!

cchung17 寫:
這已經是我使用Thunderbird以來的第二次了。上次也是因為這樣忍痛重回Outlook,但這次再度發生了。說實在的,以一個使用者的角度,實在無法忍受這樣的狀況會「無預期」的發生,是Thunderbird
程式還有些問題嗎?還是很期待Thunderbird能夠更穩定,也讓我能夠再回到Thunderbird的懷抱。

猜想是 profile 問題?
查一下
%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\
裡是不是有兩個以上的資料夾?

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2006-12-19, 16:44 
離線

我曾遇到信件全部不見的情形,後來發現是 Norton 在掃毒時發現所下載的信件中毒,於是將整個信件夾全部隔離。我自己遇過兩次,但是並不是完全沒有徵兆,也許與您的狀況不同。

我後來就更小心,就是在 windows 收一份信件、又在 linux 收一次信件,另外,我也將 Norton 換掉,最近就沒有再遇到類似的問題。

cchung17 寫:
這已經是我使用Thunderbird以來的第二次了。上次也是因為這樣忍痛重回Outlook,但這次再度發生了。說實在的,以一個使用者的角度,實在無法忍受這樣的狀況會「無預期」的發生,是Thunderbird程式還有些問題嗎?還是很期待Thunderbird能夠更穩定,也讓我能夠再回到Thunderbird的懷抱。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 18:26 
離線

謝謝您!不過我只有一個資料夾。(位置應該是在%APPDATA%\Thunderbird\Profiles\吧?)
BobChao 寫:
cchung17 寫:

cchung17 寫:

查一下
%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 18:27 
離線

我的狀況不是防毒軟體的關係。謝謝您的提醒!我用的是Kaspersky。
spring 寫:
我曾遇到信件全部不見的情形,後來發現是 Norton 在掃毒時發現所下載的信件中毒,於是將整個信件夾全部隔離。我自己遇過兩次,但是並不是完全沒有徵兆,也許與您的狀況不同。

我後來就更小心,就是在 windows 收一份信件、又在 linux 收一次信件,另外,我也將 Norton 換掉,最近就沒有再遇到類似的問題。

cchung17 寫:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 19:02 
離線
[網站管理員]
頭像

cchung17 寫:
謝謝您!不過我只有一個資料夾。(位置應該是在%APPDATA%\Thunderbird\Profiles\吧?)
BobChao 寫:
cchung17 寫:

cchung17 寫:

查一下

檢查一下%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\裡的profiles.ini的內容,看有沒有正確的指向設定檔的位置。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060601 Firefox/2.0 (Kubuntu-edgy)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 19:08 
離線

抱歉!我找不到%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\裡的profiles.ini,我的%APPDATA%\Mozilla\底下只有Firefox而已。
abev66 寫:
cchung17 寫:
BobChao 寫:
cchung17 寫:

cchung17 寫:

查一下

檢查一下%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\裡的profiles.ini的內容,看有沒有正確的指向設定檔的位置。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 19:17 
離線
[網站管理員]
頭像

cchung17 寫:
抱歉!我找不到%APPDATA%\Mozilla\Thunderbird\Profiles\裡的profiles.ini,我的%APPDATA%\Mozilla\底下只有Firefox而已。
abev66 寫:
cchung17 寫:
BobChao 寫:
cchung17 寫:

cchung17 寫:

查一下

喔不是啦,沒有那個Mozilla啦.... :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060601 Firefox/2.0 (Kubuntu-edgy)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 19:41 
離線

這是我profiles.ini的內容,不知對不對:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/m78lva6u.default

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 19:50 
離線
[網站管理員]
頭像

cchung17 寫:

[General]

[Profile0]
Path=Profiles/m78lva6u.default

看看你的Thunderbird Profile資料夾是不是叫作m78lva6u.default

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-19, 20:02 
離線

是的。有什麼問題嗎?
abev66 寫:
cchung17 寫:

[General]

[Profile0]

看看你的Thunderbird Profile資料夾是不是叫作m78lva6u.default

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-20, 10:51 
離線

如果是只有收件夾的信件消失的話,可以參考以下的作法...(如果同一信箱的寄件備份、垃圾桶裡頭的信件還存在的話)

這種情況通常是該收件夾的index檔案掛掉。

以收件夾來說,在profile底下會有一個inbox與inbox.msf的檔案,inbox這個檔案通常很大,因為所有的信件都儲存在裡頭,而inbox.msf則是很小的檔案,僅僅只有數KB到數十KB,而這個檔案就是收件夾的index。

試試把inbox.msf改成別的名稱,然後啟動TB,然後點一下那個沒有信件的資料夾,TB會開始重建index,這要花一點時間。完成之後你的信件就會出現了。

如果沒有出現大概是inbox的檔案結構出了問題,那就無解了。

Outlook與Outlook Express也會出現此問題,也能夠解決,但卻需要FinalData這樣的商業軟體才行。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-20, 10:54 
離線

謝謝您!我今天回家後會試試看。
nakeho 寫:
如果是只有收件夾的信件消失的話,可以參考以下的作法...(如果同一信箱的寄件備份、垃圾桶裡頭的信件還存在的話)

以收件夾來說,在profile底下會有一個inbox與inbox.msf的檔案,inbox這個檔案通常很大,因為所有的信件都儲存在裡頭,而inbox.msf則是很小的檔案,僅僅只有數KB到數十KB,而這個檔案就是收件夾的index。

試試把inbox.msf改成別的名稱,然後啟動TB,然後點一下那個沒有信件的資料夾,TB會開始重建index,這要花一點時間。完成之後你的信件就會出現了。

如果沒有出現大概是inbox的檔案結構出了問題,那就無解了。

Outlook與Outlook Express也會出現此問題,也能夠解決,但卻需要FinalData這樣的商業軟體才行。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-12-20, 20:49 
離線

我的信件真的又回來了!(雖然重建的時間真的很長)
真是太謝謝您了!我又可以使用Thunderbird了!
nakeho 寫:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :