MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 04:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2007-02-20, 01:47 
離線

不好意思,我想請教幾個問題,因為常聽到Firefox自由度很高,安全性也很高,想要用用看
可是平時用慣了Maxthon,沒有這幾個功能感覺怪怪
我想請問有沒有套件或是修改內部能有下面功能嗎??

1.有沒有套件或是修改內部
把Firefox的[ 書籤 ] 改成像Maxthon[ 我的最愛 ] 一樣,
顯示[ 多列 ] 我的最愛選單,而不是顯示 [ 單列 ]的

像下圖一樣
這張是Firefox的[ 書籤 ] 的樣子
圖檔
而這張是我想要Maxthon[ 我的最愛 ] 的樣子
圖檔

2.我用Tab Mix Plus擴充套件內的瀏覽回復功能,它裡面有功能叫[ 已關閉分頁列表 ]
這功能就好比是Maxthon[ 復原關閉視窗 ]
我想請教一下Tab Mix Plus擴充套件的[ 已關閉分頁列表 ]
只要我每次關閉Firefox,在打開Firefox時Tab Mix Plus擴充套件的[ 已關閉分頁列表 ]裡的連結就會不見
就問有沒有辦法能一直記錄,像Maxthon[ 復原關閉視窗 ]就可以

像下圖一樣
這張是Tab Mix Plus擴充套件的[ 已關閉分頁列表 ]功能
圖檔
這張是Tab Mix Plus擴充套件的[ 已關閉分頁列表 ]功能,關閉Firefox,在打開Firefox時的樣子
圖檔
而這張是我想要Maxthon[ 復原關閉視窗 ]的樣子,不管有沒有關閉Maxthon都會記錄
圖檔

3.請問有沒有套件或是修改內部
是可以連同圖片文字一起放大的

像下圖一樣
這張是我從Firefox裡找到的只有[ 文字放大 ]
圖檔

而這張是我想要[ 連同圖片文字一起放大的 ]的樣子
圖檔

4.請問有沒有套件或是修改內部
是可以一直維持字型大小,因為Firefox每次打開新網頁時字型就會跑回去,
本來是字型大放120%的,可是每次打開新網頁時字型就會跑回去100%

像下圖一樣
這張是我想要功能,像是IE和Maxthon都有這功能
圖檔

不好意思,問什麼多問題

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-02-20, 02:24 
離線

我沒用過 Maxthon ,只能回答問題1跟4。

問題1

你說的那個多欄位書籤我想大致應該跟Opera一樣,只是我覺得沒有比較好用,開太多欄位整個畫面會被吃掉,所以還是建議你適應Firefox的捲軸式書籤,目前我唯一想的到的方式就是將書籤裡的網址用多個資料夾包覆再包覆,這樣就能變成多欄位樣式了。

問題4

依序開啟Firefox的

工具>選項>內容>字型與色彩>大小(預設是16)

依照你的需求應該調到18就可以了,覺得不夠再改成19或20。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-02-20, 18:23 
離線
頭像

頁面放大可以試試 PageZoom,
  不過它的效果還是比不上 Maxthon 就是了,
  要完全支援頁面放大功能大概得等到 Firefox 3 了吧 :(

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-02-21, 22:45 
離線

多謝各位大大的回答
我想
問題1 可能要有人寫出套件才能做到吧,這段時間我還是先適應一下Firefox的捲軸式書籤好了
問題2 我看我寫信去Tab Mix Plus那裡建議一下好了
問題3 我用了一下PageZoom覺得不太好用,我想我還是等看看Firefox 3 能不能用的比較好

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-02-21, 22:54 
離線
頭像

小弟個人是比較喜歡Firefox的頁面放大(只放大文字,不放大圖片),用Opera的頁面放大時發現圖片也會放大,結果看圖片時想說怎麼覺得圖片好像怪怪的XD

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1.1) Gecko/20061221 Firefox/2.0.0.1 (Swiftfox)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案