MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-17, 22:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-09-03, 18:21 
離線
頭像

嗯嗯,網頁上總是會有很多表單或是輸入的物件,還有選擇「是」或「否」啦、「Submit」啦之類的按鈕(這些都是HTML裡面「input」類的elements吧?),請問各位通常都看到它們用什麼字型顯示呢?通常IE會讓它們用Tahoma或是sans-serif或serif字型顯示,我在FF上面看到的,通常卻好像是用系統預設字型,或是新細明體顯示的,除非網頁的樣式有對input的部份特地設計過。請問這個程式預設的屬性也可以在哪邊改嗎? :?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-17, 20:36 
請網頁編寫人用 CSS 設定一下 input 的字型。

<input type="xxx" style="font-family:serif;">

嗯,應該這樣子就行了吧…不確定,沒在用 input 的。

也可以直接在 *.css 中寫入以下的語法讓有套用其 css 檔的都以此樣式執行。

input { font-family:serif; }

(簡單說 <pre> 等的要編寫人自己處理的樣子)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-18, 00:15 
離線
頭像

Anonymous 寫:
請網頁編寫人用 CSS 設定一下 input 的字型。

<input type="xxx" style="font-family:serif;">

嗯,應該這樣子就行了吧…不確定,沒在用 input 的。

也可以直接在 *.css 中寫入以下的語法讓有套用其 css 檔的都以此樣式執行。

input { font-family:serif; }

(簡單說 <pre> 等的要編寫人自己處理的樣子)

這樣子恐怕改不完吧…… :?
幾乎所有的網頁,只要不改CSS就沒辦法的地步。
總覺得問題在Firefox內部的設定呢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-18, 02:05 
離線
[網站管理員]
頭像

MilchFlasche 寫:
這樣子恐怕改不完吧…… :?
幾乎所有的網頁,只要不改CSS就沒辦法的地步。
總覺得問題在Firefox內部的設定呢。

Firefox 可以隨便用者高興調整。
http://moztw.org/dlchrome
在你的個人 Profile 的 chrome 目錄底下放一個
content.css
然後
input {
font-family: tahoma !important;
}
類似這樣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-18, 11:28 
離線
頭像

引言回覆:
在你的個人 Profile 的 chrome 目錄底下放一個
content.css
然後
input {
font-family: tahoma !important;
}
類似這樣

真是實用啊,又多學了一樣東西 :D
哪裡還可以查到類似的設定呢

還是說CSS能管的都可以自定 :?:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-18, 11:42 
hof 寫:
引言回覆:
content.css
然後
input {
}
類似這樣

是的.
只要懂些CSS, 你甚至可以修改Firefox的界面. 不過用的是userChrome.css.
Firefox的前端界面本身是用XUL+CSS作的.

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-19, 22:22 
離線
頭像

hof 寫:
引言回覆:
content.css
然後
input {
}
類似這樣

是的.
只要懂些CSS, 你甚至可以修改Firefox的界面. 不過用的是userChrome.css.
Firefox的前端界面本身是用XUL+CSS作的.

看了piaip的幫忙之後非常欣喜,馬上照著試了一下「在你的個人 Profile 的 chrome 目錄底下放一個content.css然後input {
font-family: tahoma !important;}類似這樣」,也就是開一個content.css,然後把上面的內容copy進去(當然我把Tahoma改成sans-serif了,以配合其他語文),結果沒有效果。
圖檔
但chrome目錄底下已經有兩個檔案了,一個叫userContent.css,一個叫userChrome.css,打開來看以後,發現都是piaip大已經做好的(嘿嘿我一直用的都是中文版的0.9.1啊……),於是想說也許piaip大的意思是放進這兩個檔中,於是就試了。
圖檔
Bingo! C'est ça.所以要改的話,要改的是「userConten.css」這個檔喔!!!

再次感謝piaip大及「訪客」君,果然是徹底了解這個軟體的專門者 :D 沒有你們的指點,真是不知從何改起呢……Firefox好棒~CSS萬萬歲~:lol:
想再問清楚一點:userChrome.css改的是Firefox本身的介面,而userContent.css改的是網頁瀏覽的預設樣式,這樣理解對嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-19, 23:02 
離線
頭像

後來又在userContent.css中把textarea、select等tag的字型也改了(其實就寫成「input, textarea, select{...}」而已),真有成就感:P
至於userChrome那裡的話,最主要的問題是不曉得Firefox的介面有哪些selector耶,請問哪裡可以找到這樣的資料呢? :)(我一且也在用Google找當中)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-19, 23:18 
離線

後來又在userContent.css中把textarea、select等tag的字型也改了(其實就寫成「input, textarea, select{...}」而已),真有成就感:P
至於userChrome那裡的話,最主要的問題是不曉得Firefox的介面有哪些selector耶,請問哪裡可以找到這樣的資料呢? :)(我一且也在用Google找當中)

http://phoenity.com/firefox.html

這個佈景主題的作者也有教人修改userChrome的設定,
有興趣的可以看看 ^^"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-20, 00:05 
離線
頭像

Mercury 寫:
http://phoenity.com/firefox.html

這個佈景主題的作者也有教人修改userChrome的設定,
有興趣的可以看看 ^^"

http://flii.us/myworks/phoenix/default.html
從MozillaZine看到的
這個網頁的作者也教了不少設定
他幾乎自定了整個firefox介面

那個phoenix的網頁左邊的三個圓圈
就是傳說中的圖層效果嗎
真是太炫了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-23, 17:44 
有試用過DOM Inspector嗎?
迄今以來最直覺的web developing工具, 用它找XUL文件的相關資訊也十分方便. (前提是你要先了解XUL文件的路徑, 即chrome protocol)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-23, 17:50 
離線
[網站管理員]
頭像

hof 寫:
那個phoenix的網頁左邊的三個圓圈
就是傳說中的圖層效果嗎
真是太炫了

用 CSS 做滴呦
hint: 其實有兩個背景圖
hint 2: More Eric Meyer on CSS 第四章... (打廣告? @_@)

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-23, 19:59 
離線

BobChao 寫:
hint 2: More Eric Meyer on CSS 第四章... (打廣告? @_@)

可以請問這本書哪裡買嗎?
台灣應該買不到吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-23, 20:11 
離線
[網站管理員]
頭像

可以啊,英文書台北不是有天瓏書局咩~
(高雄還沒有哩,恨得牙癢癢 =.=)
不然等翻譯吧

Designing with Web Standards 有中文版囉...

mmm 別再幫忙打廣告了,怪怪的 =.=

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章